В Днепропетровской области задержали агентов российских спецслужб

UA.NEWS
Автор
UA.NEWS
Поділитись:

В городах Каменское и Кривой Рог сотрудники СБУ разоблачили преступную группировку, проводившую российскую кремлевскую пропаганду в социальных сетях. Участниками антиукраинской деятельности оказались 45-летний мужчина и 52-летняя женщина. Свою подрывную работу в интернете пользователи начали в 2014 году, а в 2016 на них обратили внимание сотрудники российских спецслужб и завербовали их для проведения антиукраинской деятельности, направленной на раскол государства.

Завербованные агенты выполняли задания своих российских кураторов и были администраторами 12 групп в социальных сетях. Там они распространяли антиукраинскую пропаганду, направленную на дискредитацию украинской власти, разжигание межнациональных конфликтов и сепаратистские лозунги о присоединении юга и востока Украины в состав РФ. Кроме того, в их задачи входил сбор данных о расположении украинской армии и сведений о украинских правоохранителях.

Ранее в поселке Знаменовка Днепропетровской области ночью 3 апреля изрядно выпивший мужчина около кафе взорвал гранату. В результате взрыва пострадало 16 человек. Павлоградский суд Днепропетровской области постановил выплатить Министерством обороны Украины компенсацию ущерба близким погибших в самолете Ил-76 десантников, сбитых террористами в зоне АТО.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Автор: UA.NEWS
Поділитись:

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: