В Днепропетровской области задержали агентов российских спецслужб

Ольга Коваль 08 Квітня 2017 13:35
В Днепропетровской области задержали агентов российских спецслужб

В городах Каменское и Кривой Рог сотрудники СБУ разоблачили преступную группировку, проводившую российскую кремлевскую пропаганду в социальных сетях. Участниками антиукраинской деятельности оказались 45-летний мужчина и 52-летняя женщина. Свою подрывную работу в интернете пользователи начали в 2014 году, а в 2016 на них обратили внимание сотрудники российских спецслужб и завербовали их для проведения антиукраинской деятельности, направленной на раскол государства.

-gGU



Завербованные агенты выполняли задания своих российских кураторов и были администраторами 12 групп в социальных сетях. Там они распространяли антиукраинскую пропаганду, направленную на дискредитацию украинской власти, разжигание межнациональных конфликтов и сепаратистские лозунги о присоединении юга и востока Украины в состав РФ. Кроме того, в их задачи входил сбор данных о расположении украинской армии и сведений о украинских правоохранителях.

Ранее в поселке Знаменовка Днепропетровской области ночью 3 апреля изрядно выпивший мужчина около кафе взорвал гранату. В результате взрыва пострадало 16 человек. Павлоградский суд Днепропетровской области постановил выплатить Министерством обороны Украины компенсацию ущерба близким погибших в самолете Ил-76 десантников, сбитых террористами в зоне АТО.