Стало известно, кто организовал теракты в Египте

Ольга Коваль 10 Квітня 2017 09:42
Стало известно, кто организовал теракты в Египте

Президент Египта ввел в стране режим чрезвычайного положения. Такое решение Абдель Фаттах ас-Сиси принял в связи с терактами, произошедшими в церквях в Танте и Александрии. Режим чрезвычайного положения будет действовать на протяжении 3-х месяцев.

Абдель Сиси уверен, что к трагическим происшествиям причастны некоторые страны и фашистские террористические организации, которые пытаются контролировать Египет. Какие это страны – президент умолчал. Теперь в поддержку введения чрезвычайного положения должен проголосовать парламент Египта. Последний режим ЧП был введен в стране во время свержения президента Мохаммеда Мурси, когда его сторонниками проводились массовые демонстрации, переходившие в акты насилия. В Египте объявлен 3-х дневный траур по погибшим. Во время взрывов в Александрии и Танте погибло 43 человека. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «ИГИЛ».

Ранее: Атаки террористов воскресным утром 9 апреля были направлены на христианские храмы страны. Число жертв исчисляется десятками, появилось видео. Тем временем, стало известно, что РФ высадила своих военных в Египте, поблизости ливийской границы. На одной из авиабаз в западной части страны высадились 22 российских спецназовца.