$ 38.34 € 41.6 zł 9.66
+2° Київ +11° Варшава +15° Вашингтон

Нардеп объяснил, почему в Киеве забетонировали «Сбербанк»

Ольга Коваль 14 Березня 2017 07:35
Нардеп объяснил, почему в Киеве забетонировали «Сбербанк»

В столице общественные активисты провели дерзкую акцию протеста против работы в Украине отделений «Сбербанка России» - они заблокировали работу отделений бетонными строительными блоками. Эта акция проведена для того, чтобы банк страны-агрессора не угрожал экономической безопасности страны, считает народный депутат Олег Петренко.

Цель проведенной активистами акции – обеспечить защиту Украины. Активисты требовали отобрать лицензию на все виды деятельности этого банка в Украине, потому как он полностью принадлежит российскому государству. Бенефициар этого банка в Украине в разрешительных документах не указан, поэтому можно утверждать, что весь капитал банка принадлежит России, поэтому и зарабатывает на операциях, проводимых в Украине. А террористы из какого бюджета финансируются? – Задал риторический вопрос Петренко.

Активисты ожидают скорой реакции НБУ и ответа, как долго банк страны-агрессора будет проводить финансовые операции в Украине? Министр МВД Аваков поддержал протестные настроения и считает, что «Сбербанк России» пусть работает в ОРДЛО.

Ранее появилось видео, как в столице активист ветеран АТО избил генерала Минобороны, а в АП прошла неформальная встреча Порошенко, Садового и Авакова по поводу блокады ОРДЛО.