В Кремле открестились от убийства Дениса Вороненкова, но Путину доложили

Ольга Коваль 23 Березня 2017 15:49
В Кремле открестились от убийства Дениса Вороненкова, но Путину доложили

Президент Украины, Генпрокурор и представители Министерства внутренних дел Украины считают, что в убийстве Дениса Вороненкова в Киеве виноваты сотрудники спецслужб России. Дмитрий Песков заявил, что президент России уведомлен об убийстве в столице Украины российского экс-депутата. Кроме того пресс-секретарь Путина отметил, что обвинения украинских ведомств абсурдны и Россия не имеет к убийству никакого отношения. Также Песков выразил надежду, что убийца и его заказчики будут выявлены в ходе профессионального расследования. Напоследок Дмитрий Песков сказал, что  это показывает неспособность Киева обеспечить безопасность важным государственным свидетелям.



Ряд украинских чиновников на своих страницах в социальных сетях высказали собственное мнение на этот счет и уверены, что «российский след» в убийстве экс-депутата отчетливо виден. Советник министра МВД Антон Геращенко поставил это убийство в один ряд с убийствами Павла Шеремета и Бориса Немцова.

Следственные органы России обнаружили в собственности бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и его супруги Марии Максаковой несколько квартир в элитных частях Москвы. В Киеве среди белого дня застрелен бывший депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков.