Мессенджер Telegram запустил долгожданную голосовую связь

Олег Бесараб 31 Березня 2017 12:22
Мессенджер Telegram запустил долгожданную голосовую связь

С 30 марта голосовые звонки стали доступны абонентам в Западной Европе. «Остальной мир получит их очень скоро!», - обещают разработчики на сайте сервиса.

В начале 2017 года вышло большое обновление мессенджера Telegram, но пользователи, не дождавшись желаемого, засыпали создателя программы Павла Дурова вопросами – когда в сервисе можно будет менять темы и совершать звонки. Дуров обещал, что вскоре все будет. На самом деле у компании еще в 2015 году была разработана технология, позволяющая шифровать голосовые звонки, но тогда почему-то посчитали развивать это направление неперспективным. За прошедшее время большинство конкурентов - WhatsApp, Facebook Messenger, WeChat, Kik обзавелись голосом, и только Telegram молчал, как партизан. Только недавно началось тестирование нового сервиса на последней Beta версии Telegram для Android. Теперь идет масштабная откатка использования услуги в нескольких странах перед мировым голосовым дебютом Telegram.

Популярные интернет-мессенджеры WhatsApp и Telegram предупредили своих пользователей о распространении нового вируса. А корпорация Microsoft усовершенствовала текстовый редактор Word и наделила его искусственным интеллектом.