$ 40.15 € 43.67 zł 10.25
+20° Київ +27° Варшава +18° Вашингтон

Пашинский сообщил о миллиардных потерях Украины от диверсии в Балаклее

Ольга Коваль 13 Квітня 2017 11:44
Пашинский сообщил о миллиардных потерях Украины от диверсии в Балаклее

Сергей Пашинский, председатель ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, рассказал в эфире «5 канала» о потерях украинской армии в результате диверсии в Балаклее. Во время взрывов на артиллерийских складах в Балаклее было уничтожено боеприпасов более чем на миллиард долларов. Это трагедия для украинской армии.

Десятки тысяч боеспособных и небоеспособных снарядов находились на военных складах Балаклеи. В результате диверсии и пожара, большинство из них детонировали и, в результате такой цепной реакции, Украина лишилась боеприпасов почти на миллиард долларов. Это недопустимая ситуация, поскольку Украина не настолько богатая страна, чтобы позволить себе такие потери, - отметил депутат. Для избежания подобных проблем в будущем, Пашинский нашел выход. По его словам, необходимо провести ревизии на военизированных складах и определить боеспособные и небоеспособные снаряды. После чего боеспособные снаряды необходимо перевезти в бетонные хранилища, оборудованные системами пожаротушения, под надежную охрану. Именно так можно избежать подобных потерь в дальнейшем.

Ранее: Из 7-километровой зоны эвакуировано 20 тысяч мирных жителей. Об эвакуации и подробностях происшествия рассказал Степан Полторак, министр обороны Украины. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что причина произошедших ночью 23 марта взрывов на ракетно-артиллерийских складах в Балаклее Харьковской области – диверсия.