Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Ольга Коваль 10 Квітня 2017 14:46
Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис рассказал, что в качестве доказательства своей дружбы, государство передало в Украину на протяжении 2015-2016 годов около 150 тонн военного снаряжения. Это было добровольным решением литовского правительства с целью оказать помощь Украине в борьбе с российским агрессором.

Кароблис отметил, что все вооружение было советского типа, которое в Литве уже не используется, в том числе это было большое количество пулеметов и летального оружия, которые так необходимы украинским солдатам. Это был своеобразный символический жест, направленный на демонстрацию  солидарности Литвы с Украиной в борьбе за целостность украинской земли. Это действие было одобрено в НАТО.

Ранее мы сообщали, что Соединенные Штаты направят Украине 150 млн долларов для военных нужд. Соответствующий законопроект одобрила Палата представителей Конгресса США. Канада должна предоставить Украине гуманитарную и военную помощь. Так заявил депутат канадского парламента от Консервативной партии Питер Кент.