Озвучена сумма платы Национальному фронту Франции за поддержу аннексии Крыма

Ольга Коваль 11 Квітня 2017 14:45
Озвучена сумма платы Национальному фронту Франции за поддержу аннексии Крыма

24 марта в Кремле состоялась официальная встреча кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и российского президента Владимира Путина. Путин на встрече перед журналистами заявил, что накануне выборов во Франции не хочет каким-либо образом повлиять на их результаты, однако оставляет за собой право встречаться с теми мировыми лидерами, с которыми посчитает нужным, подобно тому, как это делают в Европе или США. Марин Ле Пен является давней сторонницей российского президента и неоднократно одобрительно высказывалась о аннексии Крыма. Ле Пен заверила Путина о том, что надеется на скорое снятие санкций с России, вероятно она имела в виду – в случае ее президентства. Ле Пен ведет себя так, будто ее победа на выборах – всего лишь вопрос времени.



Как стало известно журналистам BBC Panorama, у партии «Народный фронт» из-за ее антисемитсткого прошлого возникли финансовые трудности. Европейские банки категорически отказывали в кредитовании. Однако с помощью одного финансового «гения» Жан-Люка Шаффхаузера Ле Пен удалось получить мощную финансовую поддержку из Российской Федерации. В 2014 году партия получила кредит в размере 11 млн. евро. Этот кредит совпал с началом аннексии Крымского полуострова, который одобрила Марин Ле Пен. Имеется информация о том, что Марин даже приглашали в Крым как наблюдателя проведения всенародного голосования за присоединение Крымского полуострова к России. Однако Марин Ле Пен не признается в том, что встречалась с Владимиром Путиным ранее. На вопрос о встречах француженки с Путиным Жан-Люк Шаффхаузер загадочно ответил: «это ее маленький секрет».

Президенту России Владимиру Путину «вдруг резко перестало везти» во внешней политике — считает российский оппозиционный деятель, глава партии «Демократический выбор» Владимир Милов. Напомним, согласно опросам, аннексия Крыма является вторым поводом для гордости у россиян после победы в Великой отечественной войне.