Бывшего капитана сборной Украины по футболу лишат звания почетного гражданина Луцка

Олег Бесараб 31 Березня 2017 07:44
Бывшего капитана сборной Украины по футболу лишат звания почетного гражданина Луцка

В интернете собрано достаточное количество голосов для вынесения этого вопроса на горсовет. Земляков возмутила тренерская работа Тимощука на газпромовский «Зенит».

Призыв лишить Тимощука звания почетного гражданина Луцка был размещен фанами клуба «Волынь» на сайте Единой системы городских петиций  e-dem.in.ua/lutsk, и рассматривается там вместе с другими городскими неурядицами – размещением лежачих полицейских, уборкой собачниками фекалий, и т.п. Проблема Тимощука получила больше всего откликов – за лишение его звания проголосовало уже 308 человек при 300 необходимых. Авторы петиции назвали работу воспитанника луцкого футбола на врага во время войны аморальной. Сам Тимощук в России прописался уже давно. За "Зенит" он сыграл 150 матчей, при результативности 18 голов и 5 голевых передач. Там он дважды становился чемпионом России, обладателем Суперкубка России, и даже Кубка и Суперкубка УЕФА. Закончив игровую карьеру, он получил диплом тренера, и когда ему предложили стать помощником Мирче Луческу, долго не раздумывал.

Еще нападающий киевского «Динамо» Лукаш Теодорчик подписал контракт с бельгийским футбольным клубом «Андерлехт». А Маркиян Лубкивский извинился перед украинскими футболистами за то, что назвал их «калеками» после проигрыша в матче против Хорватии.