В Госдуме России назвали условия признания «республик» Донбасса

Administrator 02 Березня 2017 12:30
В Госдуме России назвали условия признания «республик» Донбасса

Как рассказал РБК Леонид Калашников, председатель комитета по СНГ, такое возможно, если эскалация военного конфликта на Донбассе будет продолжена.

По словам российского парламентария и главы комитета вполне возможно повторение Юго-Осетинского и Абхазского сценария, когда в 2008 году власть России применила явную вооружённую агрессию против суверенной Грузии и итогом которой стало образование непризнанных республик. Для подобного развития действий в отношении Украины достаточно, по его мнению, продолжать экономическую блокаду временно оккупированной территории или организовать военное наступление на «республики» Донбасса. «В таком случае со стороны России могут быть любые варианты», - заявил российский политик.

Между тем стали известны убытки Украины от блокады неподконтрольных регионов Донецкой и Луганской областей. Главари «республик» выдвинули ультиматум украинской власти, прикрываясь этим поводом, а 1 марта приступили к «национализации» украинских предприятий на подконтрольной им территории.